“매운맛 10배 UP” ㈜오뚜기, ‘타바스코 스콜피온 소스’ 출시

2024.01.26



핫소스의 대명사 타바스코가 만든 화끈한 맛 !”

“매운맛 10 배 UP” ㈜오뚜기 , ‘ 타바스코 스콜피온 소스 ’ 출시


- 스코빌 지수 최대 33,000SHU , 기존 ‘ 타바스코 핫소스 ’ 대비 10 배 이상 매운맛

- 파인애플과 구아바 파우더로 산뜻한 맛 가미 , 100% 비건 레시피 적용 눈길



타바스코 스콜피온 소스

㈜오뚜기가 글로벌 핫소스 브랜드 ‘ 타바스코 (TABASCO)’ 의 신제품 ‘ 타바스코 스콜피온 소스 ’ 를 공개했다 .


  

식품업계를 강타한 ‘ 매운맛 ’ 열풍이 새해에도 이어지고 있는 가운데 , ㈜오뚜기는 소비자들의 세분화된 수요를 반영해 세계에서 가장 매운 고추 중 하나인 스콜피온 고추를 사용한 소스를 국내에 선보였다고 밝혔다 .


 

신제품 ‘ 타바스코 스콜피온 소스 ’ 는 트리니다드 토바고산 스콜피온 고추를 듬뿍 넣어 화끈한 매운맛을 자랑한다 . 매운맛을 측정하는 척도인 ‘ 스코빌 지수 ’ 는 최대 33,000SHU 로 , 기존 ‘ 타바스코 핫소스 ’ 대비 10 배가량 높다 .



파인애플과 구아바 파우더를 넣어 산뜻한 끝맛을 살렸으며 , 100% 비건 레시피를 적용하고 각종 첨가제와 보존료 , 인공색소를 첨가하지 않은 점도 눈에 띈다 . 강렬한 매콤함이 느끼한 맛을 잡아줘 치킨 , 피자 등의 양식은 물론 삼겹살 , 파전 등 한식과도 잘 어울리며 , 샐러드나 석화 , 라면 등에 가볍게 뿌려 먹어도 좋다 .


 

해당 제품은 크라우드 펀딩 플랫폼 ' 와디즈 ' 에서 단독으로 공개됐으며 , 펀딩은 오는 2 월 5 일까지 진행된다 . 펀딩이 종료된 이후에는 오뚜기몰 등 다양한 유통채널에서 구입할 수 있다 .


 

㈜오뚜기 관계자는 “점차 다양화 , 세분화되는 소비자 취향을 겨냥해 기존 타바스코 소스 대비 10 배 이상 매운 소스 신제품을 선보이게 됐다 ” 며 , “ 균형 잡힌 매운맛이 돋보이는 ‘ 타바스코 스콜피온 소스 ’ 를 활용해 풍미 가득한 요리를 즐기시길 바란다 ” 고 말했다 .


 

한편 , 1868 년 미국에서 탄생한 ‘ 타바스코 소스 ’ 는 고추 , 소금 , 식초만 사용해 만드는 소스로 , 특유의 매운맛과 톡 쏘는 향을 앞세워 ‘ 핫소스 ’ 의 대표주자로 자리매김했다 . 우리나라에서는 ㈜오뚜기가 1987 년부터 공식 수입해 판매하고 있다 . < 끝 >


타바스코 스콜피온 소스