㈜오뚜기 , 냉면·소바 등 냉장면 4 종 리뉴얼 출시 … “ 여름면 시장 공략 ”

2024.05.09



㈜오뚜기 , 냉면·소바 등 냉장면 4 종 리뉴얼 출시 … “ 여름면 시장 공략 ”


- ‘ 김장동치미 물냉면 ’, ‘ 함흥비빔냉면 ’, ‘ 메밀소바 ’, ‘ 고기고명 평양물냉면 ’ 등 여름 냉장면 4 종 새단장

- 냉면사리 및 고명 증량 , 포장재 디자인 변경 , 소비기한 연장 등을 통해 제품 가치 향상


  

오뚜기 함흥비빔냉면, 오뚜기 김장동치미 물냉면, 오뚜기 평양 물냉면, 오뚜기 메밀소바


㈜오뚜기가 본격적인 무더위를 앞두고 여름 냉장면 4 종을 리뉴얼 출시했다 .


 

새단장한 제품은 ▲ 김장동치미 물냉면 ▲ 함흥비빔냉면 ▲ 메밀소바 ▲ 고기고명 평양물냉면 등 4 종이다 . 이번 리뉴얼은 냉면사리 및 고명 증량 , 패키지 디자인 변경 , 소비기한 연장 등을 통해 소비자 편의성과 만족도를 높이는 데 중점을 뒀다 .



먼저 , ‘김장동치미 물냉면 ’ 과 ‘ 함흥비빔냉면 ’ 에 포함된 냉면사리 1 인분의 양은 150g 에서 165g 으로 10% 늘렸다 . ‘ 김장동치미 물냉면 ’ 은 기존 ‘ 평양물냉면 ’ 을 리뉴얼한 제품으로 , 국내산 무와 오이 , 배 등을 사용해 직접 담근 동치미 냉면육수와 메밀향 가득한 면이 동봉돼 있다 . ‘ 함흥비빔냉면 ’ 은 태양초 고추장을 넣은 매콤달콤한 비빔장과 새콤한 초절임무가 어우러져 여름 별미로 제격이다 . 쫄깃한 메밀생면과 진한 장국으로 구성된 ‘ 메밀소바 ’ 의 소비기한은 기존 1 개월에서 2 개월로 늘렸다 .



‘ 김장동치미 물냉면 ’ 과 ‘ 함흥비빔냉면 ’, ‘ 메밀소바 ’ 의 외포장재는 제품 특징을 강조한 조리예와 셀링 포인트가 돋보이는 디자인으로 변경했으며 , 2 인분 구성 제품에 종이 트레이를 적용해 보임성과 진열 편리성을 강화했다 .


 

차별화된 고명을 더한 프리미엄 냉면인 ‘고기고명 평양물냉면 ’ 은 기존의 동치미 육수에서 담백하고 진한 육향을 담은 평양냉면식 육수로 변경해 선보였다 . 더욱 푸짐한 한 그릇을 선사하기 위해 별첨된 무절임의 양을 25g 에서 35g 으로 늘렸으며 , 편의성 증대를 위한 종이 트레이도 적용했다 .



㈜오뚜기 관계자는 “ 시원한 면요리 수요가 늘어나는 계절을 앞두고 더욱 업그레이드된 여름면을 선보이기 위해 냉면 , 소바 등 냉장면 4 종을 리뉴얼했다 ” 며 , “ 앞으로도 시장 트렌드와 소비자 편의성을 고려한 제품을 지속적으로 선보일 것 ” 이라고 말했다 . < 끝 >