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사업장 소개

중앙 연구소

참신한 발상과 급변하는 소비자의 기호에 빠르게 대응하며 제품에 대한 소비자 욕구를 신속하게 수렴하고 또 예측하면서
언제나 새로운 식품문화 개발에 노력하고 있습니다.

연구소 소개

보다 좋은 품질, 보다 높은 영양, 보다 앞선 식품으로 인류식생활 향상에 이바지

중앙연구소 전경

중앙연구소는 경기도 안양시 동안구 흥안대로 395번길 49에 소재하고 있으며, 연구개발부를 거쳐 85년 연구소, 89년 5월 중앙연구소로서 발족되어, 과학기술처로부터 기업부설연구소로서 승인 받았습니다. 2020년 5월, 중앙연구소는 기존에 사용 중이던 건물을 증축 및 리모델링 하였으며, 국내 식품회사 최고 수준의 파일럿 설비와 각종 시험 분석기기들을 갖추고 있고, 약1만여권의 전문 서적을 구비하여 최적의 연구환경에서 활발한 연구활동을 펼치고 있습니다.

특히 1층에는 각종 학술 세미나 및 행사 개최가 가능한, 최대 250명 수용의 강당과 소비자들과 밀접하게 커뮤니케이션 할 수 있는 모니터링룸과 쿠킹스튜디오를 갖추고 있습니다.

중앙연구소는 '보다 좋은 품질, 보다 높은 영양, 보다 앞선 식품으로 인류식생활 향상에 이바지 한다'는 회사 방침에 따라 폭넓은 시장 조사와 정확한 분석을 통해 시장 트랜드 및 고객의 니즈를 파악하고, 이를 바탕으로 신속하게 제품 개발 및 개선에 반영하고 있습니다. 또한 "자연과 함께 맛으로 행복한 세상"이란 슬로건 아래 제조 단계에서 환경영향을 최소화할 수 있는 제품 설계 및 사용 단계에서 탄소 배출을 줄일 수 있는 조리법 연구에도 노력하고 있습니다.

보다 좋은 품질,보다 높은 영양,보다 앞선 식품으로 인류식생활 향상에 이바지 한다.
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