본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

취나물주먹밥

한식 > 밥/죽

취나물주먹밥

레시피
재료 및
분량
맛있는 오뚜기 발아흑미밥2개, 취나물(어린잎)16장, 소금, 오뚜기 고소한 참기름 약간씩
* 비빔간장 : 간장3큰술, 오뚜기 미향2큰술, 실파3뿌리, 풋고추1/2개, 홍고추1/2개, 오뚜기 옛날볶음참깨1큰술, 오뚜기 고소한 참기름1/2큰술, 고춧가루1/2큰술
요리법
    1. 취나물은 잎만 떼어 끓는물에 데친 후 소금, 참기름을 넣어 버무린다.
    2. 실파는 송송썰고, 고추는 씨를 제거하고 다져 분량의 재료와 섞는다.
    3. 흑미밥은 전자렌지에 데워 비빔간장을 넣어 비빈다.
    4. 한입크기로 떼어 둥글게 빚은 후 취나물잎을 덮는다.
TOP