본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

당면콩나물잡채

한식 > 생채/무침

당면콩나물잡채

레시피
재료 및
분량
오뚜기 옛날당면 100g, 오뚜기 고소한 참기름 2작은술, 콩나물 150g, 시금치 100g, 양파 1개, 쇠고기 100g, 오뚜기 버섯과 야채 소불고기양념 1큰술, 설탕 1큰술, 마늘 다진 것 1/2큰술, 실파 1큰술, 오뚜기 옛날 볶음참깨 1큰술, 오뚜기 고추맛기름 1/2큰술, 오뚜기 프레스코 포도씨유 약간, 소금 약간, 오뚜기 순후추 약간
요리법
    1. 당면은 끓는 물에 삶아서 투명해지면 소쿠리에 쏟아 물기를 뺀 다음 두세 번 잘라 참기름에 무쳐 식힌다.

    2. 콩나물은 꼬리를 다듬어 씻어서 냄비에 담고 물 1/4컵을 붓고 소금을 약간 뿌려서 뚜껑을 덮어 삶아서 체에 쏟아 식힌다.

    3. 시금치는 뿌리를 자르고 한 잎씩 떼어 씻어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친다. 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 썰어 소금과 참기름으로 무친다.

    4. 양파는 채썰어서 팬에 포도씨유를 약간 두르고 볶아서 소금으로 간을 한다.

    5. 쇠고기는 가늘에 채썰어 양념해서 볶아 식힌다.

    6. 볼에 진간장, 식초, 설탕을 넣고 저어서 설탕을 녹인 다음 마늘 다진 것, 실파 송송 썬 것, 볶음참깨, 참기름, 고추맛기름을 넣고 섞는다.

    7. 접시에 당면, 쇠고기, 채소를 모아서 담고 소스를 끼얹는다.
TOP