본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

호밀빵 참치 샌드위치

양식 > 빵/케익/쿠키

호밀빵 참치 샌드위치

레시피
재료 및
분량
호밀빵 8조각, 참치통조림 1캔, 슬라이스치즈 4장, 로메인레터스 4장, 레드치커리 4장, 삶은달갈 1개, 양겨자 2큰술, 1/2하프마요 2큰술, 타바스코소스 1큰술, 소금, 오뚜기 순후추 약간
요리법
    1. 참치통조림은 체에 받혀 기름기를 제거하고 잘게 다진다.
    2. 삶은 달걀과 피클은 잘게 다진다.
    3. 호밀빵 한쪽 면에 양겨자를 얇게 펴서 바른다.
    4. 참치통조림, 삶은달걀, 피클, 마요네즈, 타바스코소스, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞는다.
    5. 호밀빵에 로메인레터스와 레드치커리를 올려놓고 슬라이스치즈, 참치를 넣고 통밀빵을 얹는다.
TOP