본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

카레고구마닭조림

카레 > 조림/볶음/튀김/부침

카레고구마닭조림

레시피
재료 및
분량
닭 1마리, 고구마 3개, 버터 약간
* 카레 양념장 - 오뚜기백세카레 6큰술, 간장 2큰술, 오뚜기미향 2큰술, 오뚜기옛날물엿 3큰술, 오뚜기순후추, 소금 약간, 다진 마늘 약간, 물100cc
요리법
    1. 닭은 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추로 밑간 한다.
    2. 고구마는 한입 크기로 자른다.
    3. 중불에 버터를 두르고 닭과 고구마를 넣어 노릇해 질 때가지 서서히 익힌다.
    4. 팬에 닭 기름을 제거한 후 카레 양념장을 넣고 윤기가 날 때까지 조려 낸다.
TOP