본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

새우또띠아피자 + 요거트마요소스

마요네즈 > 특별한 소스도 쉽고, 간편하게

새우또띠아피자 + 요거트마요소스

레시피
재료 및
분량
2인분
요거트마요소스 외 또띠아(8in) 1장, 냉동 새우살(大) 5마리, 피자치즈 50g, 올리브유 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추 약간
* 추가 토핑 - 피망(적/녹) 1/2개, 감자 1개, 파인애플링 1/2개, 방울토마토 3개 (취사선택 가능)
요리법
    이 요리에서 마요네스의 역할은 뭘까요? 상큼하고 후레쉬한 ‘요거트마요소스’
    ★ 마요네스 2큰술 + 플레인요거트 1큰술 + 다진양파 2작은술 + 다진마늘 1작은술★ 1. 냉동 새우살은 소금물에 담과 해동한 뒤 물기를 제거하고 2cm크기로 자른다. 파인애플링도 사방 2cm크기로 썬다.
    2. 피망은 파인애플링과 같은 두께로 모양대로 썰고, 씻은 감자는 껍질 채 10등분 한다. 방울토마토는 3등분하여 준비한다.
    3. 볼에 새우와 올리브유, 소금, 후추를 넣고 골고루 버무려 10분간 재운다.
    4. 오븐 팬에 또띠아를 깔고 요거트마요소스를 고르게 펴 바른 후 새우와 각각의 토핑 재료를 보기 좋게 올린다.
    5. ④에 피자치즈를 고르게 뿌리고 180℃로 예열된 오븐에서 10분간 굽는다.
TOP