본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

부드러운 바나나핫케이크

마요네즈 > 더욱 부드럽게, 더욱 고소하게

부드러운 바나나핫케이크

레시피
재료 및
분량
마요네스 1큰술, 핫케이크가루 1/2봉지, 바나나 1개, 땅콩 30g, 아몬드 30g, 계란 1개, 우유 100㎖, 핫케익시럽 적당량, 식용유 약간
요리법
    이 요리에서 마요네스의 역할은 뭘까요?
    “마요네스의 기름과 식초성분이 밀가루의 글루텐 형성을 억제하여 부드러운 핫케이크를 만들 수 있어요.”

    1. 바나나는 0.3cm두께의 반달모양으로 썬다.
    2. 큰 볼에 핫케이크 가루, 계란, 우유, 마요네스를 넣고 거품기로 골고루 섞은 후 썰어 놓은 바나나와 먹기 좋게 부순 땅콩, 아몬드를 넣고 주걱으로 가볍게 섞는다.
    3. 달군 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 닦은 후 반죽 1국자를 떠서 지름 12cm크기로 펼쳐 굽는다. 나머지 반죽으로 2장을 더 굽는다.
    4. 접시에 핫케이크를 담고 적당량의 시럽을 뿌려 완성한다.
TOP