본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

도토리묵밥

한식 > 밥/죽

도토리묵밥

레시피
재료 및
분량
묵 1팩, 오뚜기 가쓰오부시국수장국 · 김치1/2컵씩, 오이1/2개, 오뚜기 옛날 볶음참깨 · 오뚜기 참기름 1큰술씩, SnowValley 生얼음 적당량, 물1/2컵
요리법
    1. 묵은 1cm두께로 길게 채 썬다.
    2. 오이는 씻어서 가늘게 채 썰고, 김치는 송송 썰어 참기름에 살짝 무친다.
    3. 볼에 가쓰오부시국수장국, 물, 얼음을 넣고 섞는다.
    4. 그릇에 채 썬 묵을 담고 그 위에 김치와 오이, 깨소금을 얹은 다음 가쓰오부시국물과 얼음을 붓는다.
TOP