본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

초계메밀냉면

한식 > 면

초계메밀냉면

레시피
재료 및
분량
오뚜기 면사랑 평양물냉면 4개, 닭가슴살 2조각, 적채 4잎, 양배추 3장, 오이1/2개, 대파1/5대,잣, 오뚜기 저산도 4.5사과식초 2큰술씩, 오뚜기 미향 1큰술, 통후추1/2작은술, 연겨자, 소금 약간씩
요리법
    1. 닭가슴살은 끊는 물에 넣고 한 번더 끓으면 통후추, 미향, 대파를 넣고 닭가슴살이 충분히 익도록 끓인다.
    2. 닭가슴살은 찢어서 준비하고, 양배추, 적채,오이는 곱게 채 썬 다음 각각 찬물에 담갔다가 건진다.
    3. 냉면국물은 봉지째 냉동하고, 냄비에 물을 붓고 끓으면 소금을 약간 넣고 면을 삶아 찬물에 헹군다.
    4. 냉면을 그릇에 담고 닭가슴살과 채소, 냉면 국물을 담은 다음 잣을 올린다.
    5. 식초와 오뚜기 면사랑 평양물냉면 패키지에 들어 있는 연겨자를 기호에 맞게 곁들인다.
TOP