본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

바삭 닭봉튀김

양식 > 튀김

바삭 닭봉튀김

레시피
재료 및
분량
닭봉 8개, 오뚜기 빵가루 2컵, 우유1컵, 오뚜기 백세카레 과립형(순한맛), 오뚜기 튀김가루 1/4컵씩,
오뚜기 1등급란 2개, 오뚜기 현미유 적당량
요리법
    1. 닭봉은 연골 부위를 잘라내고 껍질이 안쪽으로 가도록 뒤집어 뼈로 손잡이를 만든다.
    2. 손질한 닭을 우유에 10분간 재어둔 후 오뚜기 백세카레를 골고루 묻혀 20분간 재운다.
    3. 튀김가루와 1등급란을 섞어 튀김 반죽을 만든다.
    4. 2의 닭봉을 뒤집어 안쪽까지 튀김 반죽이 잘 묻도록 한 뒤 빵가루를 입혀 180℃의 현미유에서 노릇해질 때까지 튀긴다.
TOP