본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

봄나물 누들 샐러드

한식 > 면

봄나물 누들 샐러드

레시피
재료 및
분량
오뚜기 옛날 수연소면 자색고구마 2묶음, 봄동잎 6장, 참나물 10줄기, 달래 ½묶음, 붉은 피망 ⅓개, 파 ¼개, 오뚜기 흑초 & 양파 드레싱·소금 적당량씩
요리법
    1.봄동잎은 송송 썰고 참나물과 달래는 3㎝ 길이로 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 제거한다.
    2.양파는 곱게 채 썬 다음 찬물에 담가 매운맛을 제거한다. 붉은 피망은 씨를 제거하고 두꺼운 부분은 포를 뜬 다음 얇은 부분과 함께 곱게 채 썰어 찬물에 담가둔다.
    3.냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 약간 넣은 다음 끓으면 오뚜기 옛날 수연소면을 넣는다. 끓어오르면 찬물을 2~3회 넣어가며 4~5분 정도 더 삶은 뒤 물에 헹군다.
    4.물기를 뺀 채소를 면과 함께 믹싱 볼에 담아 잘 섞은 다음 그릇에 담는다.
    5.오뚜기 흑초 & 양파 드레싱을 기호에 따라 곁들인다.
TOP