본문 바로가기

쿠킹 & 스토리

쿠킹 & 스토리

오뚜기의 제품을 이용하여 맛있고, 영양 가득한 음식을
더 즐겁게 요리할 수 있는 레시피를 알려드립니다.

유채 나물 온메밀

한식 > 면

유채 나물 온메밀

레시피
재료 및
분량
오뚜기 옛날 메밀국수 250g, 유채나물 150g, 오뚜기 메밀소바장국 1컵, 오뚜기 옛날 볶음참깨 2큰술, 오뚜기 고소한 참기름 1작은술, 소금 약간, 물 8컵
요리법
    1.유채나물은 다듬어 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹궜다가 물기를 짜고 2㎝ 길이로 썬다.
    2.유채나물에 소금 ⅓작은술, 오뚜기 고소한 참기름을 넣어 무친다.
    3.냄비에 물과 오뚜기 메밀소바장국을 넣어 끓인다.
    4.냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 약간 넣은 다음 끓으면 오뚜기 메밀국수를 넣는다. 끓어오르면 찬물을 2~3회 넣어가며 6~7분 정도 더 삶은 뒤 물에 헹군다.
    5.④의 면을 뜨거운 물에 살짝 토렴해 그릇에 담는다. 면 위에 유채나물을 얹고 장국을 부은 뒤 오뚜기 옛날 볶음참깨를 뿌린다.
TOP